Wermut (Vermouth) aus Graubünden

Pinot Noir Wermut

Pinot Noir Wermut

Dieser Wermut (Vermouth) wurde aus Pinot Noir Wein, welcher in Amphoren und Barriques ausgebaut wurde, aus der Bündner Herrschaft hergestellt. Ein Teil des Pinot Noir Weines wurde zu Weinbrand gebrannt. Im Weinbrand wurde Wermutkraut, geheime Bergkräuter aus über 1'000 m ü. M, Safran aus Sagogn und Fläsch, sowie exotische Ingredienzen, eingelegt. Gesamthaft wurden aus 28 verschiedene Zutaten mit dem Weinbrand die Aromen extrahiert. Dieser nun aromatisierte Weinbrand wurde mit dem Pinot Noir Wein vermischt und mit Zucker und Caramel abgerundet. Der Wermut wurde unfiltriert von Hand abgefüllt. Bei der ersten Produktion entstanden so 592 Flaschen Geschmacksexplosion.

Serviervorschlag
Der Wermut sollte gekühlt gelagert werden. Am besten geniesst man ihn mit viel Eis und einem Orangenschnitz.

Alkoholgehalt
16.0 %

Preis
32.- CHF

Jetzt bestellen >>

Rosé Wermut

Rosé Wermut

Dieser Wermut (Vermouth) wurde aus Rosé Pinot Noir Wein aus der Bündner Herrschaft hergestellt. Die geheime Rezeptur habe ich mit +Kuh aus Bad Ragaz kreiert. Der Rosé Wermut ist sommerlich frisch, leicht bitter und verströmt Aromen verschiedener Zitrusfrüchte. Bei der ersten Produktion entstanden 175 Flaschen.

Serviervorschlag
Der Wermut sollte gekühlt gelagert werden. Am besten geniesst man ihn mit viel Eis. Auch sehr gut als Alternativen zum Aperol in einem Spritz.

Alkoholgehalt
16.0 %

Preis
34.- CHF

Jetzt bestellen >>

Ein paar Eindrücke zum Wermut