Wermut (Vermouth) aus Graubünden
![Pinot Noir Wermut Pinot Noir Wermut](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/elementor/thumbs/aron-candrian-pinot-noir-wermut-2024-qpjhpi02b1lwk44wrghrizvg23yy9js78c0nmce6yo.jpg)
Pinot Noir Wermut
Dieser Wermut (Vermouth) wurde aus Pinot Noir Wein, welcher in Amphoren und Barriques ausgebaut wurde, aus der Bündner Herrschaft hergestellt. Ein Teil des Pinot Noir Weines wurde zu Weinbrand gebrannt. Im Weinbrand wurde Wermutkraut, geheime Bergkräuter aus über 1'000 m ü. M, Safran aus Sagogn und Fläsch, sowie exotische Ingredienzen, eingelegt. Gesamthaft wurden aus 28 verschiedene Zutaten mit dem Weinbrand die Aromen extrahiert. Dieser nun aromatisierte Weinbrand wurde mit dem Pinot Noir Wein vermischt und mit Zucker und Caramel abgerundet.
Der Wermut wurde unfiltriert von Hand abgefüllt. Bei der ersten Produktion entstanden so 592 Flaschen Geschmacksexplosion.
Serviervorschlag
Der Wermut sollte gekühlt gelagert werden. Am besten geniesst man ihn mit viel Eis und einem Orangenschnitz.
Alkoholgehalt
16.0 %
Preis
32.- CHF
![Rosé Wermut Rosé Wermut](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/elementor/thumbs/aron-candrian-rose-wermut-2024-qpjhpjvqopoh7c26ghb0nzed8vpooxznwlbmkwbem8.jpg)
Rosé Wermut
Dieser Wermut (Vermouth) wurde aus Rosé Pinot Noir Wein aus der Bündner Herrschaft hergestellt. Die geheime Rezeptur habe ich mit +Kuh aus Bad Ragaz kreiert. Der Rosé Wermut ist sommerlich frisch, leicht bitter und verströmt Aromen verschiedener Zitrusfrüchte. Bei der ersten Produktion entstanden 175 Flaschen.
Serviervorschlag
Der Wermut sollte gekühlt gelagert werden. Am besten geniesst man ihn mit viel Eis. Auch sehr gut als Alternativen zum Aperol in einem Spritz.
Alkoholgehalt
16.0 %
Preis
34.- CHF
Ein paar Eindrücke zum Wermut
![Wermut oder Wermutkraut (Artemisia absinthium L.) ist eine Pflanzenart in der Gattung Artemisia und ist natürlich auch Bestandteil von diesem Wermut.](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/wermut-wermutkraut-artemisia-768x576.jpg)
![Der Safran in diesem Wermut kommt aus Fläsch und Sagogn.](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/safran-wermut-vermouth-768x576.jpg)
![Gletscherwermut oder Bergwermut eine spezielle Art der Artemisia.](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/gletscherwermut-bergwermut-1-768x576.jpg)
![Am besten geniesst man diesen Wermut mit viel Eis und einem Orangenschnitz.](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/pinot-noir-wermut-vermouth-768x576.jpg)
![Mit über 100 Kräutern, Wurzeln, Gewürzen, Früchten, Beeren, … habe ich für diesen Wermut experimentiert.](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/kraeuter-wurzel-gewuerze-wermut-768x576.jpg)
![zutaten-wermut-vermouth-rezept](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/zutaten-wermut-vermouth-rezept-768x576.jpg)
![Dieser Wermut besteht aus 28 teils geheimen Zutaten.](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/wermut-geheime-zutaten-bergkraeuter-768x576.jpg)
![Über viele Monate habe ich mit den verschiedenen Zutaten experimentiert, bis das endgültige Rezept stand.](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/pinot-noir-weinbrand-wermut-einlegen-768x576.jpg)
![Pinot Noir Wermut mit Eis und Orangenschnitz.](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/06/wermut-orange-eis-vermouth-768x576.jpg)
![3er Holzkiste Wermut im Safranfeld](https://aron-candrian.ch/wp-content/uploads/2022/10/3er-holzkiste-safran-wermut-768x576.jpg)